“Ciência vai além de aprender fórmulas e métodos.

A Ciência está na mesa do nosso jantar, na roupa que vestimos, nos medicamentos e cosméticos que usamos.

A ciência molda a nossa qualidade de vida…”


Ciência em casa

A ciência não acontece apenas na bancada de um laboratório com o cientista usando seus óculos e jaleco branco. Nem mesmo, somente no campo, com um martelinho ou lupa nas mãos procurando um fóssil, algum inseto ou algo extraordinário que mudará o conceito e história de um evento.

Muito mais do que percebemos, estamos fazendo, replicando ou usando dos conhecimentos da ciência em nossas casas, na nossa rotina, nas coisas consideradas básicas do dia a dia.

Quer alguns exemplos?

Ao preparar o arroz, fica melhor se você refogar por alguns minutos antes de colocar a água, certo? O feijão não pode ser comido antes de cozido! E usar água sanitária é uma boa medida para limpar as verduras, frutas e o mofo sobre móveis e paredes, não é? Sabonete que mata bactérias! Quem inventou?

Todos nós, ou a maioria de nós, já recebemos alguma dessas informações e as utilizamos em nossas rotinas automaticamente. Mas de onde elas vieram? Onde tudo começou? Quem as produziram e como as produziram?
Posso te garantir, tem muita ciência e cientistas envolvidos em tudo isso!

Nesta página vamos reconhecer que a ciência está na nossa caixinha de medicamentos e cosméticos, no prato nosso de cada dia, no armário da despensa, na geladeira, na mesa do café ou do jantar. E que o cientista pode ser, eu, você e todos nós!

Em breve, mais conteúdos!